martes, 30 de abril de 2013

RISOTTO CON BOLETUS

Como primer plato.. ¡Risotto con boletus! ¿Lo habéis probado alguna vez? Mmmm!


INGREDIENTES:

1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)
1 chalota o cebolla partida en cuartos
40 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de boletus secos previamente remojados en agua durante 30 minutos o 2 boletus frescos
350 g de  arroz bomba
100 g de vino blanco seco
950 g de agua hirviendo
½ pastilla caldo concentrado de verduras
Sal al gusto
20 g de mantequilla
40 g de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:

1. Ponemos el perejil en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 7. Retiramos el vaso y reservamos.
2. Ponemos la chalota en el vaso y programamos (TM 31) 3 segundos, velocidad 5 - (TM 21) 3 segundos, velocidad 3 1/2.
3. Para TM 31: añadimos el aceite y los boletus escurridos y programamos 3 minutos, 100º C, giro a la izquierda, velocidad 1. Para TM 21: colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y los boletus escurridos y programamos 3 minutos, 100º C, velocidad 1.
 4. Incorporamos el arroz y el vino. Programamos (TM 31) 3 minutos, 100º C, giro a la izquierda, velocidad 1 - (TM 21, sin retirar la mariposa de las cuchillas) 3 minutos, 100º C, velocidad 1. Retiramos el cubilete para que se evapore.
5. Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la sal y progrmamos (TM 31) 13 minutos, 100º C, giro a la izquierda, velocidad 1 - (TM 21, sin retirar la mariposa de las cuchillas) 13 minutos, 100º C, velocidad 1.
6. En el último minuto, agregamos por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil reservado.
7. Servimos inmediatamente.

Sugerencia:
- Si os queda un poco asopado lo podéis dejar 5 minutos más o reducir el agua a 800-850 g.
- Si utilizáis 400 g de caldo de pollo y 400 g del agua del remojo de los boletus, el sabor resulta delicioso.

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