domingo, 28 de abril de 2013

CRUJIENTES DE ESPINACAS CON ROQUEFORT

Un aperitivo perfecto para recibir a tus invitados...

INGREDIENTES:

100 g de aceite de oliva virgen extra
60 g de pasas sin semillas
60 g de piñones
400 g de hojas de espinacas frescas
1/2 cucharadita de sal
100 g de queso roquefort
1 paquete de pasta filo o de pasta brick
50 g de mantequilla derretida para pintar (opcional)
1 huevo batido (para pintar)
1 cucharada de semillas de sésamo o de semillas de amapola (opcional)
50-80 g de queso crema

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el aceite, las pasas y los piñones y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
2. Agregamos las espinacas y la sal y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Introducimos la espátula por el bocal y la movemos para ayudar a que se rehogue todo uniformemente.
3. Añadimos el roquefort desmenuzado y mezclamos con la espátula. Volcamos el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para separar el líquido y reservamos.
4. Precalentamos el horno a 180º C.
5. Cortamos la pasta filo o brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y las pintamos con la mantequilla derretida. Ponemos una cucharadita de espinacas en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vamos doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa.
6. Los pintamos con el huevo batido y los espolvoreamos con las semillas.
7. Horneamos durante 10 minutos a 180º C o hasta que estén dorados.
8. Vertemos en el vaso el líquido reservado, añadimos el queso y programamos 1 min, velocidad 2. Los servimos calientes acompañados con esta salsa.

Sugerencia:
- Los podemos hacer fritos en abundante aceite caliente. En ese caso no los pintamos con huevo ni los espolvoreamos con semillas.


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