jueves, 14 de junio de 2012

TARTA DE ZANAHORIA Y COCO

Una tarta rápida y sencilla para impresionar a nuestros invitados...

INGREDIENTES:

1200 gr de agua
500 gr de zanahorias ya cocidas (1000 gr más o menos sin pelar)
100 gr de coco rallado
50 gr de coco rallado para decorar
150 gr de azúcar
300 gr de bizcochos de soletilla o de galletas María
125 gr de almíbar

PARA EL ALMÍBAR:

130 gr de azúcar
100 gr de agua (el que reservamos de la cocción de las zanahorias)
El zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

1. Pelamos y troceamos las zanahorias y las ponemos en el vaso con el agua y programamos 40 min, 100º, velocidad cuchara. Las escurrimos (reservamos el líquido de la cocción), las volvemos a poner en el vaso y programamos 1 min, velocidad 5.
2. Añadimos el azúcar y batimos 30 segm velocidad 5.
3. Ponemos el coco y programamos 20 seg, velocidad 3.
4. Preparamos el almíbar. Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min, 100º, velocidad 2.

MONTAJE DE LA TARTA:

1. Cubrimos la base de un molde desmontable con una capa de bizcochos y napamos con el almíbar.
2. Por encima cubrimos con una capa de la mezcla de zanahorias, otra capa de soletillas, napamos con el almíbar y, luego, otra capa de zanahorias.
3. Espolvoreamos con coco rallado y la metemos en la nevera hasta que esté bien fría y el jugo que suelte la zanahoria empape bien la soletilla (unas 3 ó 4 horas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario