lunes, 29 de abril de 2013

BACALAO ESPIRITUAL

Una receta perfectamente válida como plato único y para los amantes del buen pescado.


INGREDIENTES:

80 g de aceite (para freír)
200 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
200 g de zanahoria cortada en trozos
500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel y sin espinas)
50 g de pan blanco
50 g de leche
1 bolsa de patatas paja fritas (100-150 g)

Bechamel

300 g de leche
60 g de harina de repostería
60 g de mantequilla (y un poco más para gratinar)
Sal
Pimienta negra recién molida
1 pellizco de nuez moscada
2-3 cucharadas de pan rallado

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite y troceamos 10 segundos, velocidad 5.
2. Situamos el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Mientras tanto, ponemos en un bol el pan y la leche.
3. Retiramos el Varoma, rehogamos el contenido del vaso 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y, mientras tanto, desmenuzamos el bacalao.
4. Añadimos al vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Volcamos en una fuente refractaria y repartimos las patatas paja fritas por encima. Reservamos.
5. Precalentamos el horno con grill a 180º C.
Bechamel
6. Sin lavar el vaso, vertimos la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Después, programamos 8 minutos, 90º C, velocidad 3. Vertimos la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.
7. Espolvoreamos la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratinamos durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Servimos inmediatamente.

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