martes, 30 de abril de 2013

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE



Una idea para la merienda. ¿Qué os parece esta receta americana? ¡Qué buena pinta!

INGREDIENTES:

230 g de mantequilla a temperatura ambiente
130 g de azúcar blanquilla
130 g de azúcar moreno
230 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura
20 g de leche
200 g de pepitas de chocolate o chocolate picado
80 g de nueces picadas (o cualquier otro fruto seco)
                         
PREPARACIÓN:
 
1. Pesamos la harina con la levadura y tamízala. Reservamos.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Agregamos la mantequilla y todo el azúcar, y programamos 7 minutos, velocidad 3 ½. Verás que la mezcla blanquea y se esponja.
3. Añadimos la harina con la levadura y programa 5 segundos, velocidad 3 ½.
4. Agregamos la leche y volvemos a programar 5 segundos, velocidad 3 ½.
5. Retiramos la mariposa, rebañamos bien la masa con la espátula y acabamos de mezclar con ella.
6. Agregamos el chocolate y las nueces y mezclamos bien con la espátula.
7. Calentamos el horno a 175° C. Mientras tanto,  vamos poniendo cucharadas de la masa de galletas sobre tapetes de silicona o papel de hornear. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura indicada, metemos las bandejas en el horno y horneamos las galletas 14-15 minutos.
8. Las sacamos y las dejamos enfriar sobre la propia bandeja. No las toques hasta que estén tibias, pues salen del horno muy frágiles y se van endureciendo al enfriarse, si las tocas mientras están calientes se pueden romper. 

Sugerencia:
- Cuanto más se doran estas galletas más crujientes quedan al enfriarse. Con el tiempo que indico las galletas quedan bastante crujientes; si te gustan más tiernas, hornéalas 11-12 minutos.
- No es necesario conservar estas chocolate chip cookies en caja, pues al aire se mantienen estupendamente varios días.

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