lunes, 23 de abril de 2012

SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE ARROZ

Una receta sana y equilibrada que combina arroz, verduras y pescado en un solo plato...



INGREDIENTES:

Para la Guarnición de arroz:
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 gr de agua
30 gr de aceite de oliva virgen extra
180 gr de arroz

Para la Sepia en salsa:
4 dientes de ajo
300 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
200 gr de zanahoria en trozos
50 gr de tomate
70 gr de aceite de oliva virgen extra
1000 gr de sepia limpia en trozos
1 pastilla de caldo de pescado o de verduras
Sal
1 pellizco de pimienta
70 gr de vino blanco

PREPARACIÓN:

Guarnición de arroz:
1. Ponemos el ajo y el perejil en el vaso y picamos 5 seg, velocidad 5.
2. Añadimos la sal, el agua y el aceite y mezclamos 15 seg, velocidad 6. Retiramos del vaso y reservamos.
3. Repartimos el arroz y el caldo reservado en 6 moldes de aluminio o de silicona (tipo flaneras). Ponemos 30 gr de arroz y 50 gr de caldo en cada uno y mezclamos con una cuchara. Colocamos los moldes en el recipiente Varoma y reservamos.

Sepia en salsa:
4. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y troceamos 4 seg, velocidad 4. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
5. Añadimos el aceite y sofreímos 8 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Cuando termine el tiempo programado, trituramos 10 seg, velocidad progresiva 5-10.
7. Incorporamos la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Situamos el Varoma encima del vaso y programamos 30 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8. Retiramos el varoma y comprobamos que la sepia esté bien cocida. Si fuese preciso, programamos 5 min más a la misma temperatura y velocidad.
9. Desmoldamos el arroz en un plato y servimos con la sepia.

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