lunes, 29 de abril de 2013

POLLO MARINADO CON CUSCÚS DE DÁTILES

¿Os gusta la cocina creativa y la mezcla de sabores? Pues aquí tenéis un ejemplo...

INGREDIENTES:

4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos grandes
170 g de cebolla cortada en gajos
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de semillas de cilantro (coriantro)
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 pimienta de Cayena
60 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
70 g de dátiles sin hueso cortados en trozos
240 g de agua
200 g de cuscús precocido
100 g de vino blanco
50 g de almendras tosatadas (opcional)
1 ramillete de perejil picado (sólo las hojas)

PREPARACIÓN:

1. Introducimos los trozos de pollo y 100 g de cebolla cortada en gajos en un bol y reservamos.
2. Añadimos el ajo al vaso y programamos 2 segundos, velocidad 5.
3. Paramos la máquina y, con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso. Añadimos los cominos, el coriantro, la pulpa de pimientos choriceros, la cayena, 30 g de aceite (reservamos el resto para el sofrito) y la sal. Programamos 20 segundos, velocidad 5. Vertemos sobre el pollo reservado, mezclamos bien con la espátula y dejamos reposar.
4. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y el aceite restantes y programamos 3 segundos, velocidad 3.
5. Añadimos los dátiles y programamos 5 minutos, 100º C, velocidad 1.
6. Agregamos el agua, la sal y el cuscús y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retiramos del vaso y reservamos.
7. Sin lavar el vaso, vertemos el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programamos 15 minutos, 100º C, giro a la izquierda, velocidad 1.
8. Añadimos el vino por el bocal y programamos 10 minutos, 100º C, giro a la izquierda, velocidad 1.
9. Servimos en una fuente el cuscús en forma de corona y volcamos el contenido del vaso en el centro. Decoramos con las almendras y el perejil.

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