martes, 3 de julio de 2012

JUDÍAS VERDES CON CHALOTAS Y CHAMPIÑONES

Una forma diferente y original de comer judías verdes...


INGREDIENTES:

1000 gr de agua
Sal gorda
800 gr de judías verdes frescas cortadas en tiras sin hebras
30 gr de aceite de oliva virgen extra
2 chalotas grandes cortadas en láminas finas (100 gr)
230 gr de champiñones cortados en láminas
180 gr de caldo de pollo
2 cucharaditas de maicena
125 gr de yogur griego
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

1. Vertimos el agua en el vaso y la calentamos 10 min, temperatura Varoma, velocidad 2.
2. Agregamos la sal y las judías y programamos 10 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
3. Vaciamos el vaso. Vertimos el aceite y programamos 2 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Agregamos las chalotas y rehogamos 5 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
5. Añadimos los champiñones y sofreímos 7 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
6. Incorporamos el caldo con la maicena disuelta en el mismo y programamos 5 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
7. Agregamos el yogur, 1/2 cucharadita de sal y pimienta y mezclamos 30 seg, giro a la izquierda, velocidad 2. Vertimos sobre las judías, removemos y servimos inmediatamente.

* En lugar de champiñones, también podemos utilizar setas de cardo cortadas en tiras.

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