lunes, 16 de julio de 2012

CHOUQUETTES

Un dulce fácil de preparar que podemos tomar como desayuno, postre o merienda...


INGREDIENTES:

200 gr de agua
90 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
50 gr de azúcar
130 gr de harina de repostería
3 huevos
Huevo batido
30 gr de azúcar perlado (para decorar)

PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y mezclamos 3 min 30 seg, 100º, velocidad 1.
3. Añadimos la harina y mezclamos 1 min 30 seg, velocidad 3. La mezcla tiene que tener el aspecto de la masa sablé.
4. Sin programar tiempo, seleccionamos velocidad 5 y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, por el bocal. Una vez añadidos los huevos, mezclamos 30 seg, velocidad 5.
5. Ponemos la masa en una manga pastelera y formamos botones de masa (o repartimos cucharaditas de masa) sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, separándolos entre sí de 2 a 3 cm.
6. Pincelamos las porciones de masa con huevo batido y espolvoreamos cada una con azúcar perlado. Horneamos 20 minutos a 180º.
7. Dejamos enfriar las chouquettes sobre la bandeja de horno antes de servirlas.

* Una vez horneadas y frías se pueden congelar en una bolsa con cierre hermético hasta un mes. Dejamos descongelar y horneamos unos minutos a 150º para que vuelvan a quedar crujientes.

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