lunes, 16 de julio de 2012

AROS DE PIMIENTO CON HUEVO Y BEICON

Un plato creativo fácil de preparar para sorprender a familiares y amigos...


INGREDIENTES:

4 lonchas de beicon
2 rodajas de pimiento verde (de 2 ó 3 cm)
1-2 dientes de ajo
30 gr de aceite de oliva virgen extra
2-3 tomates maduros pelados y troceados
Sal
Azúcar
5-6 ramitas de albahaca fresca
4 huevos
200 gr de agua
Pimienta negra recién molida
Sal en escamas


PREPARACIÓN:

1. Forramos la bandeja Varoma con papel de horno humedecido y hacemos 4 agujeros con un palillo para que el líquido del Varoma caiga al vaso. Colocamos las lonchas de beicon cortadas por la mitad de dos en dos y ponemos una rodaja de pimiento encima de cada una. Tapamos y reservamos.
2. Ponemos en el vaso los ajos y troceamos 3 seg, velocidad 7. Con la espátula, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso. Agregamos el aceite y sofreímos 3 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Incorporamos los tomates, la sal, el azúcar y 2 ramitas de albahaca cortadas a mano. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Repartimos la salsa de tomate del vaso entre los aros de pimiento, cascamos un huevo dentro de cada uno, tapamos y reservamos. Vertimos el agua en el vaso, situamos el Varoma en su posición y programamos 6-7 min, temperatura Varoma, velocidad 1 (la clara debe estar blanca y la yema líquida). Servimos inmediatamente decorados con una ramita de albahaca y espolvoreados con pimienta y sal en escamas.

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