martes, 24 de julio de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON TRUCHA AHUMADA Y ALCAPARRAS

Una receta fácil, rápida y económica para estos días de calor...


 INGREDIENTES:

 300 gr de trucha ahumada en lonchas
200 gr de créme fraiche
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de estragón seco
30 gr de alcaparras
Sal
Pimienta blanca molida
1000 gr de agua
20 gr de aceite de oliva
350 gr de pasta seca corta

PREPARACIÓN:

1. Ponemos la trucha ahumada en el vaso y troceamos 4 seg, velocidad 4.
2. Incorporamos la créme fraiche, el zumo de limón, el estragón, las alcaparras, la sal y la pimienta. Mezclamos 8 seg, velocidad 2. Retiramos el vaso y vertimos en una fuente honda o bol grande.
3. Sin lavar el vaso, ponemos el agua y el aceite y programamos 10 min, 100º, velocidad 1.
4. A continuación, añadimos sal y la pasta y programamos el tiempo indicado en el paquete, 100º, velocidad 1.
5. Escurrimos la pasta y la vertimos sobre la crema de trucha. Mezclamos con la espátula y servimos.

 * SUGERENCIA: Si no se dispone de la Crème fraiche basta con poner una cucharada de vinagre en aproximadamente dos tazas de crema y batir todo ello. También se puede hacer montando nata y posteriormente añadiéndole zumo de limón y mezclándolo bien.

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