viernes, 29 de junio de 2012

PESCADO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA Y CREMA DE VERDURAS

Un menú completo en 35 minutos que combina lo mejor del mar con lo mejor de la huerta...

INGREDIENTES:

3 zanahorias cortadas en láminas finas
400 gr calabacín sin pelar cortado en láminas finas
600 gr de pescado
Sal
Pimienta molida
1 cebolla (150 gr) cortada en trozos
1 diente de ajo
1 puerro (70 gr) cortado en rodajas
40 gr de aceite de oliva virgen extra
300 - 500 gr de agua
1 pastilla de caldo de ave (opcional)
3 patatas (300 gr) cortadas en trozos
20 gr de mantequilla
100 gr de nata
1 - 2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN:

1. Utilizamos un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 0,5 cm y reservamos la parte central para la crema. Cortamos el calabacín por la mitad longitudinalmente, retiramos la parte central con una cucharilla y reservamos para la crema. Después hacemos las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Colocamos las tiras de verdura en la bandeja del recipiente Varoma. Ponemos en el recipiente Varoma el pescado salpimentado y regamos con un chorrito de aceite. Tapamos y reservamos.
2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y troceamos 5 seg, velocidad 5.
3. Agregamos el aceite y sofreímos 7 min, 100º, velocidad 1.
4. Añadimos 300 gr de agua y la pastilla de caldo e introducimos el cestillo en su posición con los corazones de las zanahorias reservados, el calabacín y las patatas. Situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Retiramos el recipiente Varoma e insertamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Colocamos las cintas de verdura en un lado de la fuente, las patatas en el otro lado y el pescado en el centro.
6. Añadimos al vaso los corazones de las zanahorias, el calabacín del cestillo y unos trozos de patata cocida. Trituramos 1 min, velocidad progresiva 5-10. Retiramos a un bol aproximádamente 100 gr de la crema y reservamos.
7. Comprobamos la textura de la crema y añadimos 100-200 gr de agua y mezclamos 10 seg, velocidad 7. Vertemos en una sopera.
8. Sin lavar el vaso, vertemos la crema reservada y agregamos la mantequilla, la nata, la mostaza, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsionamos 30 seg, velocidad 5.
9. Programamos 2 min, 100º, velocidad 2, vertimos en la salsera y servimos con el pescado y las cintas de verdura.

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