lunes, 16 de julio de 2012

ROLLERPIZZA

Otra manera divertida de tomar pizza...

INGREDIENTES:

Relleno:
50 gr de queso parmesano
30 gr de tomates secos
250 gr de tomates cherry
3 cucharadas de hojas de albahaca frescas
4 cucharadas de orégano fresco (sólo las hojas)
200 gr de mozzarella fresca
200 gr de queso rallado (mezcla de 4 quesos)
1 pellizco de pimienta de Cayena
50 gr de aceite de oliva virgen extra

Masa:
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de levadura prensada fresca de panadería
400 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Relleno:
1. Ponemos en el vaso el queso parmesano y los tomates secos y rallamos 10 seg, velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos en un bol grande.
2. Sin lavar el vaso, ponemos los tomates cherry, la albahaca y el orégano. Programamos 4 seg, velocidad 4. Volcamos en el bol junto con el parmesano.
3. Sin lavar el vaso, rallamos el queso mozzarella 4 seg, velocidad 4. Retiramos y mezclamos con el resto de ingredientes del relleno. Reservamos.

Masa:
4. Sin lavar el vaso, vertimos los líquidos y programamos 1 min, 37º, velocidad 4.
5. Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg, velocidad 4.
6. A continuación, incorporamos la harina y la sal y amasamos 1 min, vaso cerrado, velocidad espiga.

Montaje:
7. Retiramos la masa del vaso y la volcamos sobre la encimera espolvoreada con harina. Le damos forma de rectángulo y la extendemos con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. Cortamos en dos tiras de aproximadamente 20 cm de ancho. Distribuimos el relleno reservado y enrollamos cada rectángulo como si fuera un brazo de gitano. Cortamos los rollos con unas tijeras en rodajas de 3-4 cm de grosor y las colocamos (dejando un espacio de 5 mm entre ellas) en la bandeja del horno aceitada o forrada con papel de hornear. Regamos la superficie con aceite de oliva. Dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen, aproximadamente 30 minutos.
8. Precalentamos el horno a 250º. Si el horno es de aire, no es necesario.
9. Introducimos la bandeja en el horno, bajando la temperatura a 225º. Horneamos durante 20-30 minutos aproximadamente. 

 

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