lunes, 18 de junio de 2012

HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN

Una receta económica, ligera y natural que resulta ideal para esta época del año...


INGREDIENTES:

6-12 hojas de lechuga en trozos
2 zanahorias
6 huevos duros
150 gr de jamón curado en dados
50 gr de queso crema
30 gr de pepinillos en vinagre
1 cucharadita de mostaza
50 gr de aceitunas verdes rellenas (para decorar)
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso las hojas de lechuga troceadas. Las cubrimos con agua y picamos 10 seg, velocidad 4. Las escurrimos, las secamos con papel de cocina y las ponemos como lecho en la fuente donde se vayan a servir los huevos.
2. Rallamos las zanahorias 8 seg, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos para decorar.
3. Pelamos los huevos, una vez fríos, y los cortamos por la mitad en sentido longitudinal. Extraemos las yemas con cuidado de no romper las claras. Ponemos en el vaso el jamón y troceamos 5 seg, velocidad 8. A continuación, agregamos las yemas de los huevos cocidos, el queso, los pepinillos y la mostaza. Trituramos 20 seg, velocidad 8.
4. Vertimos la pasta en una manga pastelera y rellenamos las claras de huevo (también se puede hacer con una cucharilla). Los ponemos sobre la lechuga reservada y decoramos con las zanahorias y las aceitunas. Finalmente, rociamos los huevos con el aceite.

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