martes, 12 de junio de 2012

PIÑA Y LANGOSTINOS AL AROMA DE LIMÓN

Una fresca y original combinación de marisco y fruta...


INGREDIENTES:

500 gr de agua
1000 gr de langostinos crudos enteros
2 cucharadas de sal gorda
Cubitos de hielo
150 gr de cebolleta
75 gr de pimiento rojo
1 ramita de perejil fresco (sólo las hojas)
La piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)
75 gr de aceite de oliva virgen extra
30 gr de vinagre (mejor de manzana)
1 cucharadita de sal
1000 gr de piña natural cortada en dados o de piña en su jugo

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el agua, situamos el recipiente Varoma en su posición con los langostinos espolvoreados con la sal gorda y programamos 15 min, temperatura Varoma, velocidad 1. Enfriamos rápidamente los langostinos con hielo. Una vez fríos, los pelamos y los cortamos en trozos grandes.
2. Ponemos en el vaso vacío y frío la cebolleta, el pimiento, el perejil, la piel de limón, el aceite, el vinagre y la sal. Programamos 20 seg, velocidad 4.
3. Volcamos el contenido del vaso en un bol y lo mezclamos con los langostinos y la piña. Servimos muy frío.

* Podemos sustituir los langostinos por palitos de cangrejo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario