martes, 12 de junio de 2012

BIZCOCHO DE GARBANZOS Y CHOCOLATE CON NUECES

Un espectacular bizcocho para los más golosos y en especial para los celiacos...


INGREDIENTES:

La piel de 1 naranja (sólo la parte naranja) limpia y seca
140 gr de azúcar blanca o de azúcar moreno
200 gr de garbanzos cocidos lavados y escurridos
1 plátano maduro
150 gr de zumo de naranja
3 huevos
80 gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de cardamomo molido
50-60 gr de nueces troceadas

PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Ponemos en el vaso la piel de naranja y el azúcar y pulverizamos 20 seg, velocidad 7.
3. Añadimos los garbanzos, el plátano y el zumo y trituramos 30 seg, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Colocamos el selector de velocidad en vel. 3,5 (sin programar tiempo) y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
5. Con la máquina parada, incorporamos el cacao, el bicarbonato y el cardamomo y programamos 10 seg, velocidad 6. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
6. Añadimos las nueces y mezclamos con la espátula. Vertimos la mezcla en un molde de plum cake o similar, previamente untado con mantequilla o forrado con papel de hornear y horneamos (a 180º) durante 40-45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glas.

* Si lo deseamos, podemos bañar el bizcocho (una vez horneado y frío) con chocolate fundido.

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