sábado, 21 de abril de 2012

ARROZ CON CIGALITAS Y ALCACHOFAS

No es un plato de los más rápidos de preparar, pero creo que merece la pena para un día de domingo... ¿qué os parece?




INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
100 gr de cebolla
50 gr de pimiento rojo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de cigalas pequeñas (arroceras)
1 sobre de hebras de azafrán
50 gr de salsa de tomate
50 gr de vino blanco
200 gr de alcachofas limpias y cortadas en cuartos
900 gr de fumet de pescado o caldo de pescado
1 cucharada rasa de sal
300 gr de arroz de grano redondo

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso los dientes de ajo, el perejil, la cebolla y el pimiento y programamos 8 seg, velocidad 5. Retiramos y reservamos.
2. Añadimos el aceite y las cigalitas y sofreímos 10 min, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos las cigalitas y dejamos el aceite en el vaso.
3. Agregamos las verduras trituradas que habíamos reservado y programamos 5 min, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Incorporamos el azafrán, la salsa de tomate, el vino blanco y las alcachofas. Programamos 7 min, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Agregamos el fumet de pescado y la sal y programamos 12 min, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Añadimos el arroz y las cigalitas y programamos 13 min, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Volcamos en una cazuela de barro, mezclamos y dejamos reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.

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