domingo, 22 de abril de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS, PIMIENTOS ROJOS Y POLLO

Una receta completa para tomar como plato único acompañado de un buen postre, además de ser una forma diferente de comer legumbres...



INGREDIENTES:

5 - 6 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
2 dientes de ajo
30 gr de zumo de limón
20 gr de mostaza de Dijon suave
100 gr de aceite de oliva virgen extra
300 gr de agua
500 gr de pimiento rojo sin piel ni pepitas, cortado en tiras
400 gr de filetes de pollo finos cortados en tiras
Sal
Pimienta recién molida
1 bote de garbanzos cocidos
100 gr de espinacas frescas
100 gr de tomates cherry
30 gr de almendras fritas (para decorar)

PREPARACIÓN:

1. Con el vaso seco, picamos el perejil y los ajos 5 seg, velocidad 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Añadimos el zumo de limón, la mostaza y 50 gr de aceite de oliva. Programamos 20 seg, velocidad progresiva 5-10. Retiramos la vinagreta a un bol y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, vertimos el agua e introducimos el cestillo con los pimientos. Colocamos en el recipiente Varoma el pollo aderezado con sal, pimienta y los 50 gr de aceite restante. Ponemos los garbanzos en la bandeja Varoma. Tapamos el Varoma situándolo encima del vaso y programamos 20 min, temperatura Varoma, velocidad 3.
4. Colocamos en una fuente, por capas, las espinacas frescas, los garbanzos, los pimientos y el pollo. Añadimos los tomates cherry partidos por la mitad, espolvoreamos con sal y pimienta, regamos con la vinagreta y decoramos con el perejil reservado y las almendras.

* Podemos usar pechuga de pavo deshuesada en vez de pollo, y si queremos un plato de cuaresma utilizamos bacalao.

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