sábado, 4 de mayo de 2013

TARTA DE FIESTA CON SOLETILLAS Y ALMENDRAS

No os parece una tarta deliciosa para preparar el Día de la Madre?


INGREDIENTES:
 
350 g de azúcar
300 g de nata líquida muy fría (con un 35% materia grasa)
300 g de leche
2 huevos
1 cucharada de maicena
250 g de mantequilla
250 g de harina de almendras
60 g de brandy
18 bizcochos de soletilla
100 g de almendras fileteadas o en trozos para decorar (tostadas)

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (para TM 31) ó 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM 21). Retiramos a un bol y reservamos.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, la vertemos en el vaso y programamos velocidad 3 ½.
No programamos tiempo y debemos estar pendientes hasta que la nata haya montado porque si no se nos convierte en mantequilla. Añadimos por el bocal 2 cucharadas del azúcar
glas reservado. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.
3. Retiramos la mariposa de las cuchillas y, sin lavar el vaso, vertemos la leche, 2 cucharadas del azúcar glas reservado, los huevos y la maicena. Programamos 6 minutos, 90º C, velocidad 4.
4. Añadimos la mantequilla en trozos, el azúcar glas restante, la harina de almendra y el brandy. Programamos 15 segundos, velocidad 3.
5. Forramos un molde redondo de 24 cm de diámetro y 7 cm de altura con film transparente. Cubrimos la base y los lados del molde con los bizcochos de soletilla. Vertemos dentro la pasta de almendra del vaso y la extendemos bien alisando la superficie. Reservamos en el frigorífico durante 3 ó 4 horas.
6. Desmoldamos la tarta, la cubrimos con la nata montada y adornamos con las almendras tostadas.

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