Una receta muy saludable debido a las propiedades depurativas, regenerador sanguíneo y ligeramente laxante del apio.
INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
2 pimientas de Cayena
1-2 cucharaditas de sal
2 rapitas de perejil fresco
20 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
350 g de tallos de apio verde cortados en trozos de 2 cm
500 g de patatas chascadas en trozos
1000 g de agua
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso los ajos, las cayenas, la sal y el perejil y trituramos 2 segundos, velocidad 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
3. Incorporamos el tomate y rehogamos 2 minutos, 100º C, velocidad cuchara.
4. Añadimos el apio, las patatas y el agua y programamos 25 minutos, 100º C, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servimos inmediatamente.
Sugerencia:
- Si lo deseamos, podemos triturar la sopa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 y servirla como crema.
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