Este bizcocho que os presento hoy es de la zona norte y se
llama Mantecado de Avilés. Lleva muy pocos ingredientes, pero no por ello
deja de estar rico, todo lo contrario, es muy sabroso, sobre todo para
mojar con leche o en el café. Os lo recomiendo encarecidamente.
250 g de azúcar
250 g de huevos (es difícil ser exactos en la medida del huevo, nunca menos de 250 g)
250 g de huevos (es difícil ser exactos en la medida del huevo, nunca menos de 250 g)
250 g de mantequilla fundida
250 g de harina de trigo o repostería
Un poco de mantequilla para engrasar un molde tipo Plum Cake
Para el glaseado
1 clara de huevo
200 g azúcar glas
PREPARACIÓN:
250 g de harina de trigo o repostería
Un poco de mantequilla para engrasar un molde tipo Plum Cake
Para el glaseado
1 clara de huevo
200 g azúcar glas
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 170º C.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, 37º C, velocidad 4. Una vez terminado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, 37º C, velocidad 4. Una vez terminado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
3. Añadimos la mantequilla fundida y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
4. Agregamos la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
5. Retiramos la mariposa y echamos la mezcla en el molde.
6. Horneamos 45 minutos como mínimo (comprueba que está hecho antes de sacarlo, pinchando con una aguja).
7. Retiramos del horno y desmoldamos.
Preparación del glaseado
Vertemos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, velocidad 6. (También se le puede echar un poco de zumo de limón).
Preparación del glaseado
Vertemos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, velocidad 6. (También se le puede echar un poco de zumo de limón).
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